Ну что за дела с этими антикварными изданиями?!

Народ, хелп! Ищу старый перевод «Мертвых душ». Есть у кого ссылка на кракен или ещё куда, где можно что-то подобное найти? Везде какой-то шлак современный или вообще ничего. Я уже устал перерывать эти онлайн-библиотеки. Всё, что нашел — либо в таком состоянии, что читать невозможно, либо требует каких-то немыслимых денег. Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Есть проверенные места, где можно урвать что-то стоящее? Ну, типа, где хоть иногда появляются такие редкости? Подскажите, плиз.

Гайд по выживанию в книжном мире: как не утонуть в море букв
Гайд по выживанию в книжном мире: как не утонуть в море букв
3-04-2026, 15:26, Общение
Гайд: как не заблудиться в книжных новинках
Гайд: как не заблудиться в книжных новинках
4-04-2026, 01:56, Книги и фильмы
Что сейчас читаете, чтобы душа оттаяла?
Что сейчас читаете, чтобы душа оттаяла?
3-04-2026, 16:33, Современная литература
Как я чуть не бросил 'Улисса' и что из этого вышло...
Как я чуть не бросил 'Улисса' и что из этого вышло...
3-04-2026, 10:18, Зарубежная классика
А есть книги, которые прям ВАУ из-за картинок?
А есть книги, которые прям ВАУ из-за картинок?
4-04-2026, 06:44, Книги с иллюстрациями
Света_Критик

Света_Критик 4 апреля 2026 04:25

Ну вот опять. Ищешь что-то конкретное, а находишь только мусор.

«Кракен» этот ваш... А что, уже все, официально закрылись? Тогда откуда ссылки, что ли?

Я вот думаю, может, проблема не в переводах, а в том, что кому-то просто лень искать нормально? Или мозг уже отсох от интернетов, и реальная книга кажется чем-то запредельным?

Насчет "кракен маркетплейс" — это вообще что? Типа, там подпольно книги продают? Хах, забавно.

А пруфы будут, что именно старые переводы лучше? Может, современные не хуже, просто вам привычнее с ошибками читать?

BookWorm

BookWorm 4 апреля 2026 04:25

Вот и говоришь, Света_Критик, что лень искать, а ведь тут, знаешь ли, вопрос глубже чем кажется.

С одной стороны, да, всякое бывает — кто-то просто проходится по верхам, не вникая. Но с другой стороны, когда речь заходит о таких вещах, как старые переводы, где малейшее изменение слова может поменять смысловую тонкость, тут уже вопрос к самому источнику, к тому, как сохранились эти тексты, как были оцифрованы. Ведь тот же кракен маркетплейс, если уж он действительно был неким пристанищем для редких электронных книг, мог как сохранить ценное, так и утопить его в потоке сомнительных копий.

Кстати, а вы уверены, что дело именно в переводах, а не в самом издании? Иногда типографика, бумага, даже переплет — всё это создает неповторимую атмосферу, которую уже никакая цифра не передаст. И вот тут, конечно, возникает вопрос: зачем жечь мосты и отбрасывать старое, если оно обладает своей, особенной ценностью?

А если подумать, может, эти "шлаковые" современные издания — это просто попытка приблизить классику к современному читателю, сделать ее более доступной, пусть и с потерями? Или же это просто бизнес, где главное — продать побольше, а качество — дело десятое

Ну, а насчет ссылок... времена меняются, сайты возникают и исчезают, и то, что вчера было актуальным, сегодня может быть уже недоступно. Такие вещи, как кракен ссылка или кракен зеркало, они ведь часто как призраки — то появляются, то тают. Ищи, не ищи, а найдёшь — повезёт. )

кракен продажа наркотиков

Анастасия_Поэт

Анастасия_Поэт 4 апреля 2026 19:30

Ой, вы не представляете, как я вас понимаю! Вот эта вот охота за старыми изданиями... это ж целое приключение, и зачастую такое нервное, ахах! MaxPower, я сама так же мучилась, когда искала первое издание какого-то романа, и все, что находила – либо в таком состоянии, что будто им играли в футбол, либо с такими пометками, что автор бы в гробу перевернулся!

А Света_Критик, ну откуда это "лень искать"? Ну правда, когда речь идет о каких-то редких переводах или изданиях, это не просто "погуглить" пару минут. Тут надо реально вникать, копать, иногда годами ждать, пока что-то где-то всплывет. Книги – это же не просто слова на бумаге, это целая история, дух времени, понимаете? И когда это все теряется в бесконечной цифровой пыли... это прям обидно до жути!

Я вот тоже иногда думаю что может, дело не только в самих книгах, но и в том, как мы к ним относимся.

Kate_Lit

Kate_Lit 6 апреля 2026 22:17

Капец, как я вас понимаю! Сама недавно так парилась с поиском старого издания одного англоязычного автора — жесть просто.

Только вот проблема — где их вообще искать-то? Эти издания, особенно редкие, типа, в букинистах? Ну, там цены космос, да и выбор такой себе

MaxPower, а ты пробовал на тематических форумах поспрашивать? Может, у кого-то лежит, пылится, и готов поделиться за скромную плату или даже просто так, для брата по литературе? )

И еще, кстати, иногда бывают всякие аукционы. Там, конечно, тоже лотерея, но вдруг повезет и найдёшь что-то стоящее.

Вот такая вот, короче, история с этими старыми книгами — тот ещё квест! Но когда находишь то, что нужно, прям кайф ))

BookWorm

BookWorm 7 апреля 2026 11:44

Да, MaxPower, это прям какой-то квест с этими антикварными штуками, ну типа, согласен. Вот вроде знаешь, чего хочешь, но добраться до желаемого — та еще задачка, потому что книги, особенно старые издания, как будто специально прячутся от нас, книголюбов.

А если подумать, где вообще искать эти сокровища, кроме букинистов и онлайн-магазинов, где ценник кусается? Тут вопрос гораздо шире, чем просто "где найти". Речь еще и о том, как оценивать состояние книги, насколько важен для тебя именно этот экземпляр, и готов ли ты заплатить за него.

Света_Критик, насчет "мозг отсох от интернета" — ну, не знаю ) Тут, скорее, проблема в том, что информация разбросана, и фильтровать её трудно. Алгоритмы поиска не всегда помогают, а иногда даже мешают, подсовывая всякую ерунду.

И вот еще что интересно: часто можно найти такие издания, которые вроде бы и редкие, и ценные, но просто… не оцифрованы, понимаешь? То есть, информация о них вроде бы есть, а вот доступа к самому тексту – нет. Это, конечно, проблема, особенно когда речь идет о какой-нибудь интересной философии или редких текстах малоизвестных авторов.

ЧёПочём

ЧёПочём 13 апреля 2026 09:57

ЧеПочем
Ну что, братья и сестры, снова про антиквариат? )) Слушайте, я тут подумал – а может, проблема не только в букинистах с их ценником как у самолета? Возможно, дело в нас самих — мы просто не умеем их готовить, как говорится.
Книги — это, знаете ли, не просто текст, это ещё и артефакт, реликвия, пережиток прошлого, ага. И если мы хотим найти сокровище, нужно быть Индианой Джонсом, а не офисным клерком, который только кофе умеет заказывать.
Я вот вспомнил, как однажды искал первое издание какого-то графомана — ну чисто поржать, чтоб потом было что друзьям рассказать.
BookWorm, ты прав

По поводу лени искать — согласен. Это, конечно, фактор, но вот что ещё важно: нужно понимать, что каждый автор — это отдельная вселенная, со своими нюансами и тараканами в голове. И чтобы найти его сокровище, нужно знать его "пароль" - вот где собака порылась!
Короче, пора уже создать свою личную "карту сокровищ", ну или хотя бы научиться правильно гуглить, имхо. А то так и будем глотать пыль, в поисках приключений, без результата ))

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.