Капец, девочки, ну вот прям в точку всё, что вы пишете! Мне иногда кажется, что эти сайты, где книги лежат, они как отдельный вид издевательства над читателем. Ты хочешь просто погрузиться в волшебный мир литературы, узнать, что там у автора нового, а тебя встречает какой-то лабиринт из ссылок, рекламы и непонятных кнопочек.

А когда находишь нужную книгу, а она на каком-нибудь дико тормозящем сервере, где скачивание прерывается каждые пять минут… ну вот как так?! Я аж психовать начинаю, честно — прям обидно становится за потраченное время и нервы

Помню, искала одно редкое издание, которое мой любимый автор когда-то написал. Три дня убила, перерыла кучу сайтов, и в итоге нашла на каком-то форуме, где ссылка вела на облако, которое уже давно удалили. Это ж просто крик души!

Короче, имхо, главная проблема — это найти не просто книгу, а удобно её найти. Чтобы можно было спокойно листать, знакомиться с другими работами автора, может, сразу и отзывы почитать. Без всей этой дичи, которая отбивает желание читать желание вообще