Это было года три назад. Я тогда только-только переехал в новый город, никого здесь не знал, чувствовал себя ужасно одиноко. Вечерами бродил по книжным магазинам, пытаясь найти хоть какое-то утешение. И вот однажды, в маленьком таком, уютном магазинчике, я увидел ее. Она стояла у полки с любовными романами, и в руках у неё была та самая книга, которую я сам очень любил – 'Гордость и предубеждение'. Ну, типа, совпадение, да? Я подошел, ляпнул какую-то банальность про то, как здорово, что мы любим одно и то же, а она рассмеялась. Таким искренним, звонким смехом.
Мы разговорились. Оказалось, у нас не только вкусы в литературе совпадали, но и взгляды на жизнь, мечты... В общем, короче, эта встреча перевернула мою жизнь. Мы гуляли всю ночь, и к утру я понял, что влюбился. А она, кажется, тоже. С тех пор прошло три года, мы женаты, и наша библиотека до сих пор пополняется книгами, которые мы оба находим интересными. Иногда я думаю, что эта книга была своего рода нашим Крáкен зеркалом – отражением того, что нам суждено было найти друг друга. Кто бы мог подумать, что обычный книжный магазин и старый роман смогут так изменить судьбу!
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!