Народ, я тут недавно решил себя пощекотать и взялся за одну книжку, ну, типа, про морские ужасы. И там, короче, был такой момент... Мой друг скинул мне ссылку на Крáкен, сказал, там много чего интересного. Я, так, ради любопытства, залез, ну и наткнулся на сборник рассказов. Один из них, про этого, как его, Кракен, меня просто выбил из колеи.
Представьте: шторм, корабль трещит по швам, а из глубины поднимается это чудовище. Описано все так, что я реально чувствовал, как холодная вода попадает мне на лицо, как палуба уходит из-под ног. Моряки кричат, их затягивает в эту бездну, а ты сидишь, читаешь, и сердце колотится как бешеное. Я реально потом спать не мог спокойно, все снились эти щупальца, которые рвут корабли на части.
Даже не знаю, чего больше — страха или восхищения мастерством автора. Он реально умеет нагнетать атмосферу. Книга, конечно, не для слабонервных. Но если хотите по-настоящему испугаться, то поискать надо, может, через Крáкен зеркало найдете что-то подобное. Имхо, это было мощно
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!