В пятом классе мне в руки попала книга "1984" Оруэлла. Ну, типа, думал, очередная скукотища про будущее. Ага, как же. Начал читать вечером, сидел при свете настольной лампы, а за окном было темно и тихо. Погрузился в этот мир тотального контроля, Большого Брата, и чем дальше, тем больше меня это затягивало.
И вот, читаю я про эти все допросы, про пытки, про то, как людей ломают. И тут, значит, где-то в середине книги, описывается момент, когда главного героя собираются подвергнуть какой-то жуткой процедуре. Я так вжался в кресло что чуть не упал. А потом, когда перевернул страницу, где должно было быть продолжение, а там… просто чистая страница. Я в шоке. Думал, в книге брак, облом. Начал трясти ее, смотреть под лампой. А потом увидел, что перелистнул на следующую главу, которая начиналась с нового абзаца, без всяких промежутков.
Ну, типа, я так перепугался, что чуть лампу не смахнул. Сердце колотилось как бешеное. А потом понял, что сам себя накрутил. Вот так глубоко книга меня затянула, что я реальность с вымыслом смешал. До сих пор вспоминаю этот момент с улыбкой, хотя тогда было страшно.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!