Моя первая встреча с Лавкрафтом...

Я всегда был скептиком по поводу мистики. Ну типа, не верю я во всяких там древних богов и космический ужас. Но тут друг всучил мне сборник Лавкрафта. Сказал: «Почитай, ты изменишь мнение!» Ну, я и почитал. Первая история была про Атлантиду что ли. Или про что-то такое… Не помню точно название. Начал читать, и, честное слово, мне стало неуютно. Вот реально, атмосфера такая, что мурашки бегут. Будто ты сам там, в этой сырой, промозглой темноте, чувствуешь присутствие чего-то… неправильного

А потом я прочитал «Зов Ктулху». Вот это уже был полный треш. Все эти сектанты, древние ритуалы, спящий бог… Я даже ночью просыпался с мыслью, что что-то не так. Хотя, конечно, понимаю что это все вымысел. Но ведь так здорово описано, что мозг отказывается верить в вымысел!

В общем, друг был прав. Я изменил мнение. Лавкрафт — это не просто страшилки, это какой-то особый вид искусства. Не знаю, буду ли теперь читать все подряд, но revisit, точно!

Фильм Кракен

А вы вообще верите в ктулху и ему подобных?
А вы вообще верите в ктулху и ему подобных?
Вчера, 06:28, Мистика и ужасы
Ночь, когда мой кот начал читать мне Лавкрафта... — письменность
Ночь, когда мой кот начал читать мне Лавкрафта... — письменность
18-04-2026, 21:10, Мистика и ужасы
Как я чуть не возненавидел Гарри Поттера (и что из этого вышло)
Как я чуть не возненавидел Гарри Поттера (и что из этого вышло)
15-04-2026, 11:59, Подростковая проза
А вы тоже встречали такие книги, что мозг выносят?
А вы тоже встречали такие книги, что мозг выносят?
1-05-2026, 11:07, Эксперименты в литературе
«Шёпот в стенах»: Книга, от которой мурашки бегут даже там, где их отродясь не было)
«Шёпот в стенах»: Книга, от которой мурашки бегут даже там, где их отродясь не было)
21-04-2026, 17:08, Мистика и ужасы
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

• Народ, реально чуть не потерял все. Сидел, значит, в телеграм-канале, где постоянно какие-то розыгрыши, ретвиты, все такое. Ну, обычная движуха. И…
  • Всем доброго времени суток! Надумал приобрести себе КРАБ-М1. Знаю, что модель не самая новая, но ценник на него сейчас очень привлекательный. Меня…
  • Недавно завёл пару радужных крабов, все вроде бы идет гладко. Кормлю, воду меняю, укрытия есть. Но вот каждую ночь примерно часов с двух до четырех…
Комментарии
Помогите найти ссылку на КРАКЕН для детской литературы — сейчас все тормозит!
Проблема не только у тебя Анастасия_Поэт ты тоже заметила что ссылки умирают быстрее чем мы
Подростковая проза со ссылками на мега sb: тренд или троллинг?
Да ты че) Я читал эту книжку три дня и до сих пор не могу встать с ковра) Все по тренду) Смотришь
Наш знаменитый КРАКЕН ссылка не работает на сайте современной литературы
Все зависло. omg omg omg, это ведь не просто падение сайта. Света_Литератор ты заметила как зеркала
Нужна помощь с КРАКЕН ссылка для романтических историй!
Ахах, боль знакомая) Зеркала постоянно меняются и антивирусы пугают, короче полная каша в голове у
Подростковая проза со ссылками на мега sb: тренд или троллинг?
Вы не представляете как меня это задело когда я впервые увидела эти вставки в тексте... честно —
Все комментарии..
Полный список последних комментариев
File engine/modules/mainstats.php not found.