Ну вот, наконец-то! Неделю назад рассказывала, как мы с моим 10-летним Егором мучились с 'Тимуром и его командой'. Он прям упирался, говорил, что скучно, что это вообще не его. Я уж думала, все, потеряла его для классической литературы навсегда. Предлагала ему и Гарри Поттера (да, знаю, что уже обсуждали, но ему вот только сейчас зашло, ахах), и всякие современные подростковые романы, но он к ним как-то равнодушно относился. Книги для него были как будто наказание
И тут я случайно на полке у бабушки нашла старую-престарую книжку. Такая, знаете, потертая, с яркими, но немного выцветшими иллюстрациями. 'Волшебник Изумрудного города'. Сама в детстве зачитывалась. Думаю, ну что терять, предложу попробовать, хотя бы картинки посмотреть.
Каково же было мое удивление, когда через два дня он пришел ко мне с этой книгой и сказал: 'Мам, а можно я еще почитаю?'. Я аж подпрыгнула! Он прочитал её залпом, всю ночь сидел с фонариком под одеялом, чтобы дочитать. Глаза горели! Потом еще пару дней ходил под впечатлением, рассказывал про Страшилу, Железного Дровосека и Трусливого Льва. Реально, как будто другой ребенок. Теперь вот просит найти продолжение. А я и рада.
Так что, если у кого-то дети тоже воротят нос от книг, пробуйте старую добрую классику. Иногда срабатывает лучше всяких трендов. Ну и авторы которые умели писать для детей, — это, конечно, сила.