«Дом листьев» Марка Данилевского: настоящий хоррор или просто заумь? — kraken сайт

Привет, любители пощекотать нервы! Решил вот добраться до нашумевшего «Дома листьев». Ну что, ощущения смешанные. С одной стороны, атмосфера накаляется, жуткие места есть, чувство клаустрофобии и паранойи присутствует. С другой – это жесть какая-то с текстом. Постоянные сноски, разные шрифты, пустые страницы, текст, идущий вниз головой…

Что понравилось:

• Атмосфера: Дом, который больше дома, пугающее пространство, неизвестность – это работает.
  • Идея: Сама концепция дома, который меняется, пустоты внутри него – это реально страшно.

Что напрягло:

• Форма: Иногда казалось, что автор больше увлечен игрой с формой, чем с сюжетом. Читать было физически тяжело.
  • Сюжет: Сам-то сюжет, если его вычленить из всего этого оформления, довольно прост

Итог: Это точно не для слабонервных, и не только из-за ужасов. Если вы готовы к литературным экспериментам и вас не пугает сложность подачи – попробуйте. Для меня это скорее арт-объект, чем страшная история. Хотя… где-то в глубине души, кажется, было страшно. Может, кто-то знает, где найти ссылка на Крáкен, чтобы посмотреть, есть ли там такие же экспериментальные книги?

как зайти на Крáкен

«Дом листьев» — эксперимент, который удался?
«Дом листьев» — эксперимент, который удался?
5-05-2026, 06:02, Эксперименты в литературе
«Эхо забытых слов»: Неоднозначное погружение
«Эхо забытых слов»: Неоднозначное погружение
26-04-2026, 20:20, Романтика и любовные истории
«Шёпот в стенах»: Книга, от которой мурашки бегут даже там, где их отродясь не было)
«Шёпот в стенах»: Книга, от которой мурашки бегут даже там, где их отродясь не было)
21-04-2026, 17:08, Мистика и ужасы
Ночь, когда мой кот начал читать мне Лавкрафта... — письменность
Ночь, когда мой кот начал читать мне Лавкрафта... — письменность
18-04-2026, 21:10, Мистика и ужасы
«Тьма в глубине»: книга, что заставила меня нырнуть в неизведанное! — не работает сайт kraken
«Тьма в глубине»: книга, что заставила меня нырнуть в неизведанное! — не работает сайт kraken
6-04-2026, 20:41, Знакомства
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
Помогите найти ссылку на КРАКЕН для детской литературы — сейчас все тормозит!
Проблема не только у тебя Анастасия_Поэт ты тоже заметила что ссылки умирают быстрее чем мы
Подростковая проза со ссылками на мега sb: тренд или троллинг?
Да ты че) Я читал эту книжку три дня и до сих пор не могу встать с ковра) Все по тренду) Смотришь
Наш знаменитый КРАКЕН ссылка не работает на сайте современной литературы
Все зависло. omg omg omg, это ведь не просто падение сайта. Света_Литератор ты заметила как зеркала
Нужна помощь с КРАКЕН ссылка для романтических историй!
Ахах, боль знакомая) Зеркала постоянно меняются и антивирусы пугают, короче полная каша в голове у
Подростковая проза со ссылками на мега sb: тренд или троллинг?
Вы не представляете как меня это задело когда я впервые увидела эти вставки в тексте... честно —
Все комментарии..
Полный список последних комментариев
File engine/modules/mainstats.php not found.