Кто-нибудь ещё так же, как я, не может осилить агату кристи?!

Ну вот как так?! Все вокруг говорят, какая она гениальная, какие сюжеты, какие персонажи... А я битый час пытаюсь втянуться в 'Убийство Роджера Экройда', и просто мозг кипит! Все эти странные детали, непонятные мотивы... Я уже перечитал страниц двадцать, а всё равно как будто в тумане. Может, я просто глупый? Или это книги такие... сложные? Пытался читать и другие её произведения, но везде одно и то же — тоска зеленая. Ну не цепляет, хоть убей! Может, есть какие-то лайфхаки, как ее читать? Или это просто не мое, и надо бросить эту затею с классикой детективов? Посоветуйте что-нибудь, я уже прям в отчаянии...

Помогите, не могу в современные стихи!
Помогите, не могу в современные стихи!
12-04-2026, 09:59, Поэзия XXI века
А вот помните, как я пытался осилить «Войну и мир»?
А вот помните, как я пытался осилить «Войну и мир»?
Сегодня, 12:20, Классическая литература
Как найти свою следующую любимую книгу: пошаговая инструкция
Как найти свою следующую любимую книгу: пошаговая инструкция
21-04-2026, 14:17, Общение
Не могу найти нормальную ссылку на новую книгу! Что делать?! — кракен сайт krknwebs
Не могу найти нормальную ссылку на новую книгу! Что делать?! — кракен сайт krknwebs
4-04-2026, 17:09, Современные прозаики
Как я стал фанатом детективов...
Как я стал фанатом детективов...
2-04-2026, 22:18, Жанровая литература
Света_Литератор

Света_Литератор 10 часов назад

Лена_Книгоман, я тебя прям понимаю! Ты не одна такая, честно — прям обидно, когда все восторгаются, а ты сидишь и думаешь: "Что я делаю не так?!"

У меня была похожая история с "Десять негритят". Ну, знают все, что это шедевр, классика мировой литературы и все такое. А я читаю, и мне ску-у-учно! Как будто кто-то просто пересказывает события, без всякой интриги, без эмоций. Я аж расстроилась, столько ожиданий было, а на деле... Пыталась себя заставить, пересиливала, но нет, не идет и всё тут!

Может, это просто дело вкуса? Ну, типа, кому-то нравятся детективы с погонями и перестрелками, а кому-то — вот такие вот, где надо все разложить по полочкам, проанализировать каждую мелочь. А я, видимо, скорее из первых... Хотя, кто знает, может, я просто не те книги у нее брала? Или читала не в том настроении?

У меня вообще иногда такое бывает с известными авторами. Вот вроде бы они — столпы, глыбы, а их стиль вот никак не ложится. Может, просто надо дать себе передышку и потом попробовать снова? Или искать что-то другое, такое, что зацепит сразу, с первой страницы ))

Kotik_Reader

Kotik_Reader 10 часов назад

Kotik_Reader > > Мне тоже про Агату Кристи так говорили! Типа, это ж классика, надо читать. Я попробовал "Мышеловку" – ну, скукотища, если честно. Все эти восклицания, диалоги на пять страниц про одно и то же... Может, мне просто не нравится такой формат детективов, хз. Сейчас вот читаю другого автора, там сюжет прям закручен, читается на одном дыхании. Такой вот парадокс, кмк.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.