Ребят, я тут решил наконец-то прорваться в мир Warhammer 40,000. Всегда нравилась эта мрачная, пафосная атмосфера, эти гигантские космические корабли и брутальные войны. Начал с "Ереси Хоруса" — вот уж действительно эпик!
Сначала было немного страшно от объема информации. Там же такая история! Но потом втянулся. Первые книги просто проглотил. Мне особенно понравился "Возвышение Хоруса". Так живо описано, как все начиналось, как раскрываются характеры героев, которые потом станут легендами или предателями. Даже на Крáкен сайт заглянул, чтобы узнать больше.
Конечно, есть и моменты, которые немного смущают. Иногда кажется, что там слишком много пафоса и клише, но, с другой стороны, это же Warhammer! Это часть его шарма. Когда читаешь про космодесантников, которые идут в атаку под "За Императора!", то как-то прощаешь все эти мелочи.
Сейчас думаю, стоит ли читать дальше "Ересь" или переключиться на что-то другое из этой вселенной. Может, посоветуете что-то конкретное? Что-нибудь такое же масштабное и захватывающее.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!