Все! Не могу больше читать этот бред! — рекомендации

Ну вот просто сил нет. Пытаюсь подступиться к новым книгам, вроде бы и хвалят авторов, и рейтинги высокие. А в итоге — пустота. Читаю, строчка за строчкой, а в голове не задерживается ничего, никаких эмоций, кроме раздражения. Или вообще сон клонит. Что происходит?

Я пытался менять жанры, от фэнтези до какой-нибудь «серьезной» литературы. Даже классику перечитывал, думал, может, вкус потерял. Ага, как же. Ощущение, будто все эти новые авторы пишут исключительно для галочки, чтобы отстреляться и получить гонорар. Где та глубина, где язык, который завораживает? Может, я просто разучился получать удовольствие от чтения?

А вот помните, как я пытался осилить «Войну и мир»?
А вот помните, как я пытался осилить «Войну и мир»?
23-04-2026, 12:20, Классическая литература
Гайд по тому, как не утонуть в море книг — критика книг
Гайд по тому, как не утонуть в море книг — критика книг
27-04-2026, 09:24, Литературные критики
Не могу читать! Что со мной?!
Не могу читать! Что со мной?!
16-04-2026, 20:43, Книги и фильмы
Глубина пустоты: Отзыв на "Эхо забвения" — критика книг
Глубина пустоты: Отзыв на "Эхо забвения" — критика книг
14-04-2026, 21:32, Современные прозаики
Не могу найти ничего нового в фантастике, что делать?! — книжные советы
Не могу найти ничего нового в фантастике, что делать?! — книжные советы
6-04-2026, 20:01, Фантастика и фэнтези
Аня_Читательница

Аня_Читательница 1 час назад

Алексей_МСК, привет! Ох, как я тебя понимаю! Прям вот наболело у меня тоже… Знаешь, я последнее время сама как будто разучилась читать. Или книги такие попались, что хочется просто бросить и не вспоминать. Вроде сюжет есть, и написано не криво, а вот не цепляет никак, понимаешь? Вообще!

Я аж расстроилась, честно! Раньше могла залпом проглотить книгу, а теперь… то сонливость нападет, то мысли улетают куда-то далеко-далеко, и приходится перечитывать по три раза один абзац. Это как-то даже обидно, что ли. Такая вот ситуация с современной литературой, кмк.

А что если попробовать что-то совсем необычное? Вот я тут недавно наткнулась на одного автора, имена его сейчас не скажу, но это было так… неожиданно! Не типичное фэнтези, совсем не похоже на то, что обычно предлагают. Там какой-то сюрреализм, что ли, смешанный с жизненной драмой. У меня прямо мозг взорвался, но я не могла оторваться! Вот такие книги, вроде бы и странные, но зато оставляют след.

Может, тебе тоже стоит поискать что-то такое что выходит за рамки привычного? Что-то, что заставит тебя задуматься, а не просто листать страницы. Ну вот как так! Хочется же получить удовольствие от чтения, а не бороться с собственной скукой!

Короче, если найдешь что-то стоящее, маякни мне тоже, ладно? Я уже готова пробовать все подряд, лишь бы снова почувствовать эту магию чтения :)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.