Букеровская премия 2025: кого ждем и почему?

Привет, книголюбы! Уже не за горами очередное вручение Букеровской премии, и я, как всегда, начинаю предугадывать, кто же заберет главный приз в этом году. Традиционно, шорт-лист формируется из весьма интересных произведений, но иногда победитель удивляет.

Я лично делаю ставки на:

• Айрис Мердок Ну, не знаю, может, ее посмертно выдвинут еще раз? Ее проза всегда на грани, всегда заставляет думать
  • Яна Оппенгейма Его последняя книга про семейные тайны и городскую жизнь была просто бомбой. Мне кажется, жюри такое любят.
  • Новичка из Индии. Эта страна всегда подкидывает интересные голоса, и я чувствую, что в 2025 будет кто-то свежий и неожиданный.

Очень интересно, какие книги попадут в лонг-лист, а потом и в шорт-лист. Кстати, где-то видел, что на Крáкен маркетплейс можно найти книги-номинанты прошлых лет по очень вкусным ценам. Стоит проверить, если кто-то ищет.

А вы кого ждете? Есть свои фавориты?

kraken сайт

Букер 2026: разочарование или заслуженная награда?
Букер 2026: разочарование или заслуженная награда?
Вчера, 06:53, Литературные премии
«Волшебная страна» — просто чудо для юных исследователей! — чтение
«Волшебная страна» — просто чудо для юных исследователей! — чтение
20-04-2026, 10:28, Детская литература
«Понедельник начинается в субботу» — Стругацкие: возвращение в СССР
«Понедельник начинается в субботу» — Стругацкие: возвращение в СССР
11-04-2026, 21:55, Флудилка
Как читать современную литературу, чтобы не запутаться?
Как читать современную литературу, чтобы не запутаться?
Вчера, 06:54, Современная литература
Историческая проза: 'Крестоносец' Яна Мортинсона — разочарование года? — Крáкен ссылка
Историческая проза: 'Крестоносец' Яна Мортинсона — разочарование года? — Крáкен ссылка
Сегодня, 11:49, Историческая литература
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
Помогите найти ссылку на КРАКЕН для детской литературы — сейчас все тормозит!
Проблема не только у тебя Анастасия_Поэт ты тоже заметила что ссылки умирают быстрее чем мы
Подростковая проза со ссылками на мега sb: тренд или троллинг?
Да ты че) Я читал эту книжку три дня и до сих пор не могу встать с ковра) Все по тренду) Смотришь
Наш знаменитый КРАКЕН ссылка не работает на сайте современной литературы
Все зависло. omg omg omg, это ведь не просто падение сайта. Света_Литератор ты заметила как зеркала
Нужна помощь с КРАКЕН ссылка для романтических историй!
Ахах, боль знакомая) Зеркала постоянно меняются и антивирусы пугают, короче полная каша в голове у
Подростковая проза со ссылками на мега sb: тренд или троллинг?
Вы не представляете как меня это задело когда я впервые увидела эти вставки в тексте... честно —
Все комментарии..
Полный список последних комментариев
File engine/modules/mainstats.php not found.