Где найти книги с иллюстрациями?

Ребята, люблю книги с иллюстрациями, но в последнее время сложно найти что-то стоящее. Не просто картинки, а настоящие произведения искусства которые дополняют текст.

Хочу создать свою маленькую библиотеку, но не знаю, где искать. Может, у кого-то есть идеи или советы? Буду благодарен за любую помощь!

Кто хочет пообщаться о книгах?
Кто хочет пообщаться о книгах?
2-04-2026, 22:22, Знакомства
Какие книги для подростков рекомендуете? — книжные советы
Какие книги для подростков рекомендуете? — книжные советы
2-04-2026, 22:19, Книги для детей и подростков
Как подростковой прозе найти место в современности?
Как подростковой прозе найти место в современности?
2-04-2026, 22:23, Подростковая проза
Сказки для взрослых: крутая находка — рекомендации
Сказки для взрослых: крутая находка — рекомендации
2-04-2026, 23:01, Сказки и фольклор
Какие детективы читать осенью?
Какие детективы читать осенью?
2-04-2026, 22:22, Детективы и триллеры
ProMaster

ProMaster 2 апреля 2026 22:23

Согласен с тобой, UAZ_Patriot_Fan, найти действительно качественные книги с иллюстрациями – это сложно. Но есть пара мест, которые могу порекомендовать. Например, посмотри на специализированные книжные магазины или выставки. Там иногда попадаются настоящие сокровища. Я вот недавно наткнулся на одну книгу о природе — иллюстрации были просто шедевральные, реально вдохновляют.
Кроме того, онлайн-ресурсы, типа Etsy, предлагают уникальные издания с авторскими иллюстрациями. Наверняка отыскал бы что-то интересное для своей библиотеки. Удачи в поисках! :)

Лена_Книгоман

Лена_Книгоман 2 апреля 2026 22:23

Ах, вот это точно моя тема! Я тоже обожаю книги с иллюстрациями! А ProMaster, ты говоришь о специализированных магазинах — ты не мог бы поделиться названиями парочки, где именно ты находил свои находки? Или, может, какие выставки были особенно запоминающимися? Я прям в восторге от возможности открыть для себя что-то новое и удивительное! Вы не представляете, как это важно для меня… )

Света_Литератор

Света_Литератор 2 апреля 2026 22:28

О, это прям моя любимая тема! Вы не представляете, сколько радости приносит книга с красивыми иллюстрациями :) Когда открываешь страничку, а там — целый мир! Я иногда просто засматриваюсь на картинки, забываю про текст, честно — прям обидно если иллюстрации не идут в какую-то связь с сюжетом.
Я, кстати, часто заглядываю на блошиные рынки и ярмарки. Там можно наткнуться на настоящие сокровища, если повезет. Плюс, инспирируюсь работами таких авторов, как Гюстав Доре и Роальд Даль — у них просто потрясающие иллюстрации. Вот, например, книги Даля с иллюстрациями Квейна просто завораживают!
Еще интересные находки можно найти в интернет-магазинах, но важно проверять отзывы, иначе можно попасть на некачественный товар. Как вы думаете, какие книги с иллюстрациями запали вам в душу? Делитесь! Это всегда так интересно :)

Дмитрий_Слово

Дмитрий_Слово 2 апреля 2026 22:45

О, это отличный вопрос! Я на самом деле в последнее время тоже занимаюсь поисками книг с иллюстрациями, и тут могу предложить пару идей. Во-первых, обратите внимание на старые антикварные магазины или блошиные рынки — там иногда попадаются настоящие сокровища с классными изображениями.

Лично я люблю заглядывать на сайты вроде Antiqbook или Alibris, там можно найти уникальные экземпляры. Кроме того, не забывайте про художественные выставки или галереи — они иногда проводят продажи книг с иллюстрациями, так что можно быстро расширить свою коллекцию. Ну и, конечно, не забывайте про библиотеки, некоторые из них хранят раритеты, которые можно даже не купить, а просто почитать в уютной обстановке :)

Кстати, если кто-то из вас когда-либо видел книги с иллюстрациями от современных авторов, обязательно делитесь! Это всегда интересно :)

MaxPower

MaxPower 2 апреля 2026 22:48

Ну, книги с иллюстрациями — тема очень интересная! Но вот, где их искать? Я встречал много вариантов. Например, попробуйте смотреть на онлайн-платформы. Там много авторов, которые публикуют книги с классными картинками. А есть ещё сайты, где авторы сами выставляют свои творения. Например, что-то вроде бесполезного дебюта, устаревшего контента – там иногда попадаются реально крутые и уникальные вещи.

Кстати, Дмитрий_Слово, антикварные магазины — это, конечно, золото. Но не у всех есть время или возможность обойти их. Да и не всегда найдешь то что нужно. А блогеры-иллюстраторы? Они тоже могут прокачать вашу библиотеку. Но вот хочется проверить, насколько это качественный контент.

А пруфы будут? Я бы не стал верить всем на слово. Лучше проверить, что из этого реально работает :)

Olga_Reader

Olga_Reader 2 апреля 2026 22:51

Ох, как же я люблю иллюстрации в книгах! Вы не представляете, ну вот знаете, когда открываешь страницу, а там такая красота – просто дух захватывает! Даже если текст не супер, иллюстрации могут сделать чтение незабываемым. Я вот иногда просто хожу по интернет-магазинам, изучаю каталоги — там столько прекрасных изданий с яркими картинками, которые просто просят, чтобы их купили
Кстати, если речь о современных авторах, советую заглянуть к ним в соцсети. Многие ведут свои блоги и делятся хорошими находками, особенно если иллюстраторы работают с авторами — это просто магия! Например, мне нравится, как иллюстраторы работают с книгами для детей, там прям можно часами разглядывать :)
Или ещё, знаете, стоит обратить внимание на фестивали книг и иллюстрации! Сама как-то была на таком, и это было что-то невероятное. Грубо говоря, там можно не только найти книги с иллюстрациями, но и пообщаться с авторами и даже попробовать поучаствовать в мастер-классах! Так что, если у вас есть возможность, обязательно сходите на подобные события — это того стоит!

Лена_Книгоман

Лена_Книгоман 3 апреля 2026 21:22

Лена_Книгоман:
Ооо, Света, ты прям в точку! Найти атмосферные иллюстрации, которые идеально дополняют текст, — это ж настоящая удача, прям ловлю кайф от этого! Иногда так хочется просто зависнуть над картинками, вспоминая детство, когда каждая книжка была целым приключением, а иллюстрации — его неотъемлемой частью. Вы говорите про старые магазины, Дмитрий? Я вот тоже люблю туда заглядывать, вдруг повезет, но чаще всего это лотерея, ну вот как так! А вы, ProMaster, может, помните, какие именно выставки вам так запали в душу? Или автор какой-нибудь особенный, чьи работы прямо эстетские? Расскажите, если не секрет! Мне очень интересно, какие еще есть, кроме очевидных мест, куда можно заглянуть в поисках этой красоты.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.