Интересно, а как вы относитесь к литературным критикам? Вроде бы и профессия важная, но часто их мнения вызывают бурю эмоций. Мне вот как-то попалась статья, где автор откровенно распекал последнюю книгу одного из моих любимых авторов. Ну, знаете, такие слова, как 'бездарно', 'неинтересно', 'пустая трата времени'. Я, конечно, понимаю, что у всех вкусы разные, но тут было очень уж категорично.
А ведь критика — это не только ругань. Есть же и те, кто умеет тонко подметить детали, показать сильные стороны произведения, заставить взглянуть на него под другим углом. Например, некоторые разборы классики, которые я видел, открывали мне глаза на вещи которые я сам упустил, хотя книгу читал раз пять. Это же ценно!
Есть ли здесь люди, которые сами занимаются критикой? Или, может, вы находите для себя каких-то особенных критиков, на чье мнение всегда обращаете внимание? Было бы интересно узнать, как вы вообще воспринимаете эту часть литературного мира. Мне кажется, иногда полезно и зеркало Кракен маркетплейс взглянуть, но без фанатизма.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!