Ой, ну вы тут разговорились! Привет, DarkRider, vadim_72, Alex_Bookaholic! Я аж заслушалась... И ведь правда, ну вот как так получается, что некоторые современные книги — это такое месиво из мыслей, что без компаса точно не разберешься! Я вот когда такое вижу, сначала думаю: "Боже, кому это вообще надо?".

Но потом вспоминаю, как однажды наткнулась на такую книгу... Сначала вообще ничего не поняла, вся такая раз такая, буквы скачут, смыслы ускользают. Я аж почти бросила ее читать! Но не бросила, заставляла себя, искала какие-то зацепки, пыталась понять, что хотел сказать автор, хотя это было ой как непросто. И знаете... оно того стоило! Потому что это было что-то совершенно новое, что-то, что заставило мой мозг работать по-другому, увидел мир под другим углом. Это прям такое ощущение, будто ты открываешь неизведанную планету, и это чертовски круто!

Так что, если честно, я считаю, что в этих литературных экспериментах есть своя прелесть. Главное, кмк, не ждать, что тебе все разжуют и положат в рот. Нужно самому быть немножко детективом, немножко философом, и да, немножко исследователем, чтобы эти самые "лабиринты" покорять. А если совсем не идет, ну, тогда и бросить не грех, никто ведь не заставляет себя мучить. Главное — не бояться пробовать!)